Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pastry
- 230 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 pinch sea salt
- 100 g butter, chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Filling
- 250 g white sugar
- 3 lemons, zest only, no white pith
- 5 eggs, room temperature
- 200 g pouring (whipping) cream
- 110 g lemon juice (approx. 3 lemons)
- icing sugar, to serve (optional)
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 2066 kJ / 492 kcal
- Proteína
- 9.5 g
- Hidratos de carbono
- 60 g
- Gordura
- 25 g
- Gordura saturada
- 14.3 g
- Fibra
- 1.3 g
- Sódio
- 83.3 mg
Receitas alternativas
Lemon tart
2h 15 min.
Mini lemon curd tarts
2u. 20min
Chocolate fondants
30min
Lemon meringue pie
3 Std.
Profiteroles
2h
Sweet shortcrust pastry
1h 50 min.
Shortcrust pastry
5min
Maple pecan ice cream
26u. 30min
Flaky filo fingers
1h 30min
Lemon Tart
4 godz. 30 min
Lemon delicious
1h 5min
Portuguese-style custard tarts
40min