Versões compatíveis
Mil folhas de legumes assados com maçã e tapenade - TM6
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Mil folhas de legumes assados
- 250 g beringela cortada ao meio ou em quartos longitudinais que caibam no bocal da mandolina Bimby®
- 300 g curgete c/ casca, s/ extremidades (ver dica)
- 300 g abóbora-manteiga (½ abóbora aprox.), cortada em cunhas que caibam no bocal da mandolina Bimby®
- 40 g azeite
- 1 c. chá de raspa de lima
- 20 g sumo de lima
- 5 g folha de salsa
- ¼ c. chá de sal
- ¼ c. chá de pimenta
Tapenade e montagem
- 70 g azeitonas verdes s/ caroço
- 10 alcaparras em conserva
- 5 g salsa, só as folhas
- 1 c. chá de raspa de lima
- 20 g sumo de lima
- 50 g azeite
- 1 dente de alho
- 2 pés de tomilho, fresco, só as folhas
- 150 g maçã pequena, c/ casca e cortada em metades (ver dica)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 868.2 kJ / 207.5 kcal
- Proteína
- 1.8 g
- Hidratos de carbono
- 14.8 g
- Gordura
- 16.9 g
- Gordura saturada
- 2.3 g
- Fibra
- 4 g
- Sódio
- 299.8 mg