Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 100 g queijo mozarela
- 100 g queijo Emmental
- 50 g queijo da Ilha
- 120 g cebola
- 1 dente de alho
- 150 g alho-francês cortado em pedaços
- 10 g manteiga
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 150 g bacon em cubos
- 250 g leite
- 20 g farinha de trigo
- 1 c. sopa de cebolinho picado
- 1 pão alentejano (850 g aprox.)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2795 kJ / 668 kcal
- Proteína
- 27 g
- Hidratos de carbono
- 87 g
- Gordura
- 23 g
Receitas alternativas
Tapa do mar
5 min
Pão recheado
30 Min
Cogumelos recheados com bacon e alheira e arroz de grelos
45 Min
Cogumelos recheados com frango, mozarela e tomate
2 godz.
Gratinado de alheira com broa em cama de espinafres e batata palha
1 Std. 15 Min
Entrada de alheira do avô Adelino
2 godz.
Sangria de vinho rosé com frutos silvestres
40 Min
Queijo camembert com cobertura de frutos secos
15 Min
Patê de queijo, cogumelos e tomate
40 Min
Bacalhau gratinado com camarão
50 min
Sangria de champanhe e morango
25 min
Gambas salteadas
20 Min