
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 100 g queijo mozarela
- 100 g queijo Emmental
- 50 g queijo da Ilha
- 120 g cebola
- 1 dente de alho
- 150 g alho-francês cortado em pedaços
- 10 g manteiga
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 150 g bacon em cubos
- 250 g leite
- 20 g farinha de trigo
- 1 c. sopa de cebolinho picado
- 1 pão alentejano (850 g aprox.)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 668 kcal / 2795 kJ
- Proteína
- 27 g
- Gordura
- 23 g
- Hidratos de carbono
- 87 g
Receitas alternativas
Queijo camembert com cobertura de frutos secos
15min
Queijo camembert com cobertura de cogumelos
15min
Gambas salteadas
20min
Pimentos recheados com queijo
35min
Pão recheado
30min
Brie com mel e orégãos
30min
Patê de alheira
20min
Patê de queijo, cogumelos e tomate
40min
Entrada de alheira do avô Adelino
2h
Gratinado de alheira com broa em cama de espinafres e batata palha
1h 15min
Cogumelos recheados com bacon e alheira e arroz de grelos
45min
Bacalhau gratinado com camarão
50min