Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Calda
- 200 g água
- 200 g açúcar
- 2 tiras de casca de laranja
- 2 tiras de casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 30 g Vinho do Porto
Rabanadas
- 1000 g leite
- 80 g açúcar
- 2 tiras de casca de limão
- 1 pau de canela
- 20 fatias de pão de forma seco, fatiado grosso (aprox. 800 g)
- 6 ovos batidos
- Óleo q.b. p/ fritar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1628 kJ / 389 kcal
- Proteína
- 8 g
- Hidratos de carbono
- 45 g
- Gordura
- 19 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Aletria de coco
40 Min
Bola de carne
1h 20min
Aletria de cortar à faca
35min
Bolinhos de bacalhau
1h
Papas de sarrabulho à moda de Braga
1h 50min
Aletria de laranja
40 Min
Leite creme
25 min
Rabanadas a vapor
1h
Formigos
35min
Papas de sarrabulho
1h 25min
Pão-de-ló de Alfeizerão
45 Min
Pataniscas de bacalhau
50min