Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Fruit
- 150 g sultanas
- 150 g currants
- 50 g chopped mixed peel
- 50 g glacé cherries
- 30 g brandy
Marzipan
- 240 g granulated sugar
- 220 g blanched almonds
- 2 egg yolks, from medium eggs
- 1 Tbsp lemon juice
- 1 Tbsp orange blossom water
- ¼ tsp natural vanilla extract
- 1 - 2 tsp natural almond extract, to taste
Cake
- unsalted butter, for greasing
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 175 g soft brown sugar
- 175 g unsalted butter, soft
- 3 large eggs
- 15 g golden syrup
- 175 g plain flour
- 1 tsp mixed spice
- ½ tsp ground cinnamon
- 1 pinch fine sea salt
Glaze
- 20 g apricot jam, strained
- 1 egg white, beaten
- Nutrição
- por 1 slice
- Energia
- 2517 kJ / 602 kcal
- Proteína
- 9.1 g
- Hidratos de carbono
- 78.7 g
- Gordura
- 27.8 g
Receitas alternativas
Christmas Cake
517 Std. 45 Min
Mincemeat and Almond Tart
2h 15min
Sticky Jamaican Ginger Cake
25 Std.
Dundee Cake
3 Std. 10 Min
Quick Christmas Cake
2 godz. 25 min
Rhubarb Fool
1h 10min
Gooseberry Curd
1h
Rhubarb Crumble
55min
Ginger Flapjacks
1h 30min
Coffee and Walnut Cake
1h 10min
Farmhouse Fruit Cake
1h 20 min
Lavender Shortbread
1h