Blueberry Cake with Cream Cheese Frosting and Lemon Curd

1.0 1 avaliação
Preparação 1h
Total 2h 15min
10 slices

Ingredientes

Cake
  • fresh blueberries
    120 g
  • medium eggs
    2
  • whole milk
    40 g
  • caster sugar
    90 g
  • lemon juice
    1 Tbsp
  • unsalted butter diced, plus extra, for greasing
    110 g
  • natural vanilla extract
    1 tsp
  • grated lemon zest
    1 - 2 tsp
  • plain flour plus extra, for dusting
    120 g
  • baking powder
    1 tsp
  • fine sea salt
    ½ tsp
  • water
    1200 g
Lemon Curd
  • caster sugar
    120 g
  • lemon juice
    80 g
  • unsalted butter diced
    60 g
  • medium eggs
    2
Cream Cheese Frosting
  • unsalted butter diced
    100 g
  • cream cheese
    150 g
  • lemon juice
    1 Tbsp
  • natural vanilla extract
    1 tsp
  • fine sea salt
    1 pinch
Assembly
  • fresh blueberries for garnishing
    30 g
    dried blueberries
  • lemon zest for garnishing
    2 tsp

Nutrição por 1 slice

Energia 418 kcal / 1748.7 kJ
Proteína 5.6 g
Gordura 29.6 g
Hidratos de carbono 34 g
Fibra 0.7 g
Gordura saturada 17.6 g
Sódio 265.7 mg

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...