
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 500 g camarão c/ casca
- 300 g cabeça de pescada (1 unid. aprox.)
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 80 g cenoura cortada em pedaços
- 10 g aipo em rama
- 5 g salsa
- 2 folhas de louro
- 1 malagueta seca
- 2 cravinhos
- 1 c. chá de sal mais q.b. / temperar
- 1 c. chá de pimenta preta em grão mais q.b. moída p/ temperar
- 1000 g água
- 800 g postas de cação
- 30 g azeite mais q.b. p/ regar
- 3 dentes de alho
- 350 g curgete s/ casca, cortada em pedaços
- 1 ½ c. chá de açafrão
- 1000 g amêijoas frescas e limpas
- Coentros q.b. p/ decorar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 417 kcal / 1744.7 kJ
- Proteína
- 61.4 g
- Gordura
- 12.9 g
- Hidratos de carbono
- 11.2 g
- Fibra
- 1.4 g
- Gordura saturada
- 2.2 g
- Sódio
- 1836.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de bacalhau e marisco
1h
Favas guisadas
50min
Cabeça de xara
48h
Sopa de bacalhau e alho-francês
45min
Sopa de lingueirão
40min
Açorda de tomate e ovas com peixe assado
1h 5min
Sopa de segurelha
40min
Sopa de peixe alentejana
40min
Sopa de peixe, camarão e amêijoas
55min
Sopa de peixe e legumes
40min
Sopa de cação
40min
Creme de marisco
50min