![Dahl de lentejas (curry con lentejas) Dahl de lentejas (curry con lentejas)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/DE05A4BD-E630-497C-9847-A225FF5512E6/Derivates/3523F9CA-943C-45E2-A73C-87CB06B04451.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 50 g de cebolla, en trozos
- 2 dientes de ajo, pelados
- 5 g de jengibre, pelado
- 1 cda de garam masala (ver receta)
- ½ cdita de comino en polvo (opcional)
- 25 g de mantequilla sin sal
- 15 g de aceite vegetal
-
300
g de lentejas, frescas
ou 150 g de lentejas, remojadas por 8 horas - 300 g de puré de tomate
- 275 g de agua
- 1 cdita de sal fina
- ¼ cdita de pimienta negra molida
- 100 g de crema para batir (30-40% grasa)
- 15 g de hojas de cilantro, frescas
- Nutrição
- por 4 porciones
- Energia
- 7040 kJ / 1676 kcal
- Proteína
- 80 g
- Hidratos de carbono
- 216 g
- Gordura
- 64 g
- Fibra
- 24 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Pollo tika masala
6 godz. 40 min
Coliflor tikka masala
30min
Dal de lentejas negras (Dahl makhani) - India
2h 40 min
Berenjena vegana al curry de Massaman
50min
Humus
15min
Curry de lentejas (dahl)
30min
Babaganush
2h
Estofado Africano occidental de maní
50min
Guisado de lentejas etíope (Misir wat)
35min
Dal de lentejas rojas (Dhaba dhal) - India
35min
Tahini
25min
Boloñesa de lentejas
35min