Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux (3 cm)
- 1000 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en rondelles (2 mm)
- 1 gousse d'ail
- 150 g de lait
- 200 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre, moulu
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
- 20 g de beurre, coupé en petits morceaux
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1448 kJ / 348 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 29 g
- Gordura
- 21 g
Receitas alternativas
Tarte aux pommes
1 godz. 15 min
Gratin dauphinois
50 min
Pâte à crêpe
1 godz. 15 min
Gratin de chou-fleur
55 dk
Sauce béchamel
15 min
Tarte aux pommes
1 godz. 15 min
Salade de pommes de terre
1sa 5 dk
Lasagnes classiques
2 godz.
Quiche poireaux-lard
1h
Gratin de courgettes
1 godz. 10 min
Sauce à salade moutarde-balsamique
10 dk
Lasagnes
2 godz.