Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 140 g leite
- 15 g fermento de padeiro fresco
- 10 g mel
- 600 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 4 ovos
- 80 g açúcar
- 180 g manteiga s/ sal amolecida, mais q.b. p/ untar
- 2 c. chá de sal
- 2 c. chá de raspa de laranja
- 350 g maçã s/ casca e s/ sementes
- 1 c. chá de canela em pó
- 2 c. sopa de passas de uva (opcional)
- Açúcar mascavado q.b. p/ envolver
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1058 kJ / 253 kcal
- Proteína
- 6 g
- Hidratos de carbono
- 33 g
- Gordura
- 10 g
- Fibra
- 1.7 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Brioche com creme de chocolate e avelã
2 godz.
Baguetes
15 Std.
Pão turco
2h 10min
Pão com azeitonas
6 godz.
Brioches divertidos
1h
Botões doces
2 godz. 45 min
Pão rústico suíço
25 godz. 20 min
Chiabata com presunto, alcachofra e mozarela
4 Std.
Pãezinhos de canela
2h 10min
Pãezinhos de leite
4 Std.
Croissants recheados com creme de chocolate
3h
Pão de água com massa-mãe
21h