Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 140 g leite
- 15 g fermento de padeiro fresco
- 10 g mel
- 600 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 4 ovos
- 80 g açúcar
- 180 g manteiga s/ sal amolecida, mais q.b. p/ untar
- 2 c. chá de sal
- 2 c. chá de raspa de laranja
- 350 g maçã s/ casca e s/ sementes
- 1 c. chá de canela em pó
- 2 c. sopa de passas de uva (opcional)
- Açúcar mascavado q.b. p/ envolver
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1058 kJ / 253 kcal
- Proteína
- 6 g
- Hidratos de carbono
- 33 g
- Gordura
- 10 g
- Fibra
- 1.7 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Botões doces
2h 45min
Pão de batata e nozes
15 Std. 40 Min
Girafa torta
30min
Tarte de maçã
50min
Caracóis de laranja e chocolate
1h 30min
Madalenas com creme de avelã
30min
Bolo de iogurte, limão e baunilha com cobertura de iogurte
1h
Brioches
1hod. 5min
Brioche com creme de chocolate e avelã
2 Std.
Tarte de maçã e pêra
2 Std.
Tiras folhadas de maçã
40min
Caracóis de canela
3h 35min