Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa de empada
- 50 g água
- 50 g azeite
- 50 g vinho branco
-
80
g banha
ou 80 g manteiga -
20
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g) - 1 ovo
- 450 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
Recheio
- 150 g cebola
- 100 g cenoura
- 2 dentes de alho
- 3 pés de salsa
- 30 g azeite
- 1 frango partido em pedaços (1000 g aprox.)
- 100 g vinho branco
- 10 g molho de soja (opcional)
-
1 ½
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 ½ cubo de caldo de galinha - 1 pitada de pimenta
- 2 gemas de ovo batidas
- 60 g farinha
- 1 ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3515.6 kJ / 840.2 kcal
- Proteína
- 42.6 g
- Hidratos de carbono
- 51.6 g
- Gordura
- 48.9 g
- Gordura saturada
- 13.5 g
- Fibra
- 3 g
- Sódio
- 447.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Empadas de carne de porco
2 godz. 5 min
Croquetes
3 Std.
Torta de bacalhau
1h
Empadas de frango e cogumelos
1 Std. 30 Min
Empada de frango e alho-francês
50min
Empadas de camarão
50min
Massa quebrada
5 min
Torta de bacalhau
2h 15min
Pastéis de bacalhau
45min
Empada de caça
48h
Molho bechamel
15min
Pastéis de massa tenra
3 Std.