
Versões compatíveis
Carne guisada com molho de tomate e arroz de ervilhas
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Carne guisada
- 800 g carne de vitela s/ nervos cortada em cubos médios (5 cm aprox.)
- 150 g vinho tinto
- 2 - 3 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- Água q.b. p/ hidratar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 50 g aipo cortado em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 10 g salsa
- 25 g azeite
- 100 g pimento verde cortado em cubos
- 100 g pimento vermelho cortado em cubos
- 1 ramo de cheiros (louro, salsa, hortelã e tomilho)
- 200 g tomate em pedaços
- 30 g mel
- 30 g vinagre
- 10 g manjericão só as folhas
- 1 c. chá de orégãos
- 1 c. chá de colorau
- 1 malagueta
Arroz
- 20 g azeite
- 2 dentes de alho
- 200 g cebola cortada em fatias (ver dica)
- 300 g arroz agulha
- 200 g ervilhas descongeladas
- 2 pés de hortelã só as folhas
- 1 c. chá de sal
- 580 g água
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 525 kcal / 2198 kJ
- Proteína
- 34 g
- Gordura
- 19 g
- Hidratos de carbono
- 52 g
- Fibra
- 5 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Frango no forno com massinha
2h
Massa cremosa de alho-francês e Koftas de frango
2h
Guisado de peru com couve
40min
Carne de vaca estufada com gnocchi
1h 30min
Cozer 500 g de bife de vaca
35min
Cozer 2 trutas
25min
Arroz agulha
35min
Guisado de vitela e legumes asturiano em slow cooking
2h 45min
Costeletas de porco em sous-vide com molho de abacaxi e batatas assadas
3h 25min
Arroz com carne e brócolos
50min
Guisado de borrego com arroz a vapor
4h
Carne guisada desfiada com massa
6h 20min