Versões compatíveis
Carne guisada com molho de tomate e arroz de ervilhas
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Carne guisada
- 800 g carne de vitela s/ nervos, cortada em cubos médios (5 cm aprox.)
- 150 g vinho tinto
- 2 - 3 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- Água q.b. p/ hidratar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 50 g aipo cortado em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 10 g salsa
- 25 g azeite
- 100 g pimento verde cortado em cubos
- 100 g pimento vermelho cortado em cubos
- 1 ramo de cheiros (louro, salsa, hortelã e tomilho)
- 200 g tomate em pedaços
- 30 g mel
- 30 g vinagre
- 10 g manjericão, só as folhas
- 1 c. chá de orégãos
- 1 c. chá de colorau
- 1 malagueta
Arroz
- 20 g azeite
- 2 dentes de alho
- 200 g cebola cortada em fatias (ver dica)
- 300 g arroz agulha
- 200 g ervilhas descongeladas
- 2 pés de hortelã, só as folhas
- 1 c. chá de sal
- 580 g água
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2198 kJ / 525 kcal
- Proteína
- 34 g
- Hidratos de carbono
- 52 g
- Gordura
- 19 g
- Fibra
- 5 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Guisado de vitela, cogumelos e pimentos
8 Std. 30 Min
Guisado de frango com chouriço e batata
50min
Arroz agulha
35min
Carne de porco assada com arroz e ovo
45min
Carne de vaca estufada com gnocchi
1 Std. 30 Min
Salada, massa com carne guisada e sobremesa de chocolate de morango
35min
Empadões de carne picada com puré de favas
1h 35 min
Carne guisada com grão & Pera com crumble de amêndoa
1 Std. 20 Min
Carne guisada desfiada com massa
6 Std. 20 Min
Guisado dos reis
13h 10min
Arroz com carne e brócolos
50min
Guisado de vitela com batata e maçã
1 Std. 25 Min