Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa lêveda
- 150 g leite
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g) - 200 g farinha tipo 55
Massa
- 80 g leite
- 80 g açúcar, mais q.b. p/ envolver
- 50 g manteiga
- 4 gemas de ovo
- 300 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
- Óleo q.b. p/ fritar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 858 kJ / 205 kcal
- Proteína
- 4 g
- Hidratos de carbono
- 36 g
- Gordura
- 5 g
Receitas alternativas
Creme de pasteleiro
15min
Bolos de arroz
35 Min
Rissóis de camarão
1h 30min
Doce branco e doce amarelo da romaria
1 Std.
Éclairs de chocolate
2h
Jesuítas
20 Min
Brioche com creme de chocolate e avelã
2h
Mini guardanapos
25 Min
Croissants
2h
Pastéis de nata
45 Min
Churros com chocolate quente
45 Min
Pão com chouriço
1h 30min