
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 270 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 7 chiles guajillo desvenados
- 3 chiles anchos desvenados
- ½ cucharadita de pimienta gorda
- ¼ cucharadita de pimienta negra entera
- ½ rama de canela
- 1 cucharada de orégano
- ½ cucharadita de tomillo seco
- 1400 g de agua
- 30 g de vinagre
- 20 g de aceite de oliva
- 1 ½ cucharada de sal
- penca de maguey cortada en cuadros (20 cm) asada
- 1200 g de espaldilla de carnero en trozos pequeños
- 160 g de cerveza oscura
- 150 g de tomate verde
- 90 g de zanahoria
- 150 g de garbanzos secos previamente remojados por 8 horas
- 2 hojas de laurel, secas
- 2 hojas de aguacate
- 2 ramitas de epazote
- tortillas de maíz para servir
- 50 g de cilantro picado, para servir
- limones para servir
- Nutrição
- por 1 porción
- Energia
- 758 kcal / 3183 kJ
- Proteína
- 41 g
- Gordura
- 52 g
- Hidratos de carbono
- 30 g
- Fibra
- 4 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Champurrado
25min
Tamales oaxaqueños
2h
Caldo de camarón
40min
Mixiote de pollo
1h
Mole Express
50min
Pollo con mole almendrado
2h
Salsa de ajonjolí y chiles secos
5min
Quesadillas de chicharrón prensado
30min
Tamales rancheros
2h
Salsa picante de cacahuate
15min
Chicharrón en salsa verde
25min
Tamales de pollo y salsa verde
2h