
Versões compatíveis
Roscón de Reyes con glaseado espejo de chocolate
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Esponja
- 80 g de leche
- 10 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 g de harina de repostería
Roscón
- 120 g de azúcar
- 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 60 g de leche
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 20 g de levadura prensada fresca
- 30 g de agua de azahar
- 450 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de aceite para pincelar
- 80 g de chocolate con leche (en 8 trozos de aprox. 10 g)
Glaseado espejo
- 5 hojas de gelatina
- 120 g de agua
- 220 g de azúcar
- 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos pequeños
- 30 g de cacao puro en polvo
- 65 g de nata (35% de grasa)
-
2 - 3
cucharadas de grageas de chocolate
ou 2 - 3 cucharadas de fideos de chocolate
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 383 kcal / 1601 kJ
- Proteína
- 8 g
- Gordura
- 13 g
- Hidratos de carbono
- 60 g
- Fibra
- 4 g
- Gordura saturada
- 7 g
- Sódio
- 34 mg
Receitas alternativas
Tarta helada de trufa y avellanas
31h
Polvorones de chocolate
10h 15min
Brioche con frutas y pasas
3h 10min
Roscón adikosh
8h
Tronco de Navidad
8h 30min
Nata de trufa
8h 15min
Chocolate dripping cake (Tarta de goteo)
5h
Trufas de chocolate con curry y chile
1h 20min
Tronco de Navidad con praliné
2h 20min
Brazo de gitano nevado con frambuesas
25h 40min
Tarta adikosh
2h
Roscón de Reyes
4h