Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Chocolate Sponge
- 200 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 320 g caster sugar
- 2 large eggs
- 240 g plain flour
- 50 g cocoa powder
- 1 ½ tsp bicarbonate of soda
- 1 tsp natural vanilla extract
- 1 pinch fine sea salt
- 120 g boiling water
- 120 g milk
- 150 g sour cream
Filling
- 300 g double cream
- 30 g icing sugar
Icing and Decoration
- 240 g fresh mixed berries, cut in pieces if large
- 450 g chocolate fudge icing, homemade (see tip)
- 80 chocolate cigarillos (approx.)
- 120 g fresh mixed berries
- Nutrição
- por 1 slice
- Energia
- 3177.9 kJ / 759.5 kcal
- Proteína
- 8.4 g
- Hidratos de carbono
- 100.9 g
- Gordura
- 38.9 g
- Gordura saturada
- 20.2 g
- Fibra
- 4.3 g
- Sódio
- 468.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Chocolate Dipped Shortbread Hearts
5 Std.
Buttercream icing
5 min
Buttercream Icing
5 min
Triple Chocolate Layer Cake
2 godz. 30 min
Sticky Toffee Sponge Cake
1 Std. 30 Min
Red Velvet Cake
1h 20min
Cappuccino Cake
2 Std.
Chocolate icing (ganache)
20 Min
Chocolate Fudge Icing
5 min
Victoria Sponge
1h 10min
Easy Chocolate Cake
1 Std. 15 Min
Chocolate Fudge Cake
1 Std.