Dispositivos e acessórios
Sambhar
Preparação 15min
Total 1h 10min
6 Portionen
Ingredientes
-
Zwiebel halbiert50 g
-
Tomaten in Stücken50 g
Masala
-
Öl25 g
-
Kichererbsen geschält, halbiert (Chana Dal), siehe Tipp1 TL
-
Bockshornkleeblätter, getrocknet (Methi)1 TL
-
schwarze Senfkörner1 TL
-
Asafoetida (siehe Tipp)1 TL
-
rote Chilischoten, getrocknet (z.B. Kashmiri), nach Geschmack2 - 4
Suppe und Fertigstellung
-
Tamarinde, getrocknet (5 cm), 15 Minuten in heißem Wasser eingeweicht1 Stück
-
Wasser1200 g
-
Kichererbsen geschält, halbiert (Chana Dal), siehe Tipp150 g
-
Auberginen in Stücken (2 cm)100 g
-
Butternuss-Kürbis geschält, in Stücken (2 cm)100 g
-
100 g Prinzessbohnen, TK, in Stücken (2 cm)Prinzessbohnen frisch, in Stücken (2 cm)100 g
-
Kurkuma, gemahlen1 ½ TL
-
Zucker1 ½ TL
-
Salz1 ½ TL
Dificuldade
fácil
Nutrição por 1 Portion
Proteína
8 g
Energia
702 kJ /
168 kcal
Gordura
5 g
Hidratos de carbono
23 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Die Aromen Indiens
72 Receitas
Alemanha
Alemanha
Também pode gostar...
Schweinefleisch Vindaloo
4h
Lamm Rogan Josh
1h 45min
Indische Linsensuppe
45min
Dal Makhani
9h 30min
Aloo Gobi (Bombay-Kartoffeln mit Blumenkohl)
50min
Gemüse Biryani
50min
Tarka Dal
9h 5min
Kerala Fisch Curry
30min
Kofta Curry
1h 10min
Kashmiri Reis
30min
Gewürzreis
30min
Lamm Curry mit Paprika - Bhoona Gosht
1h 15min