Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Profiteroles
- 250 g água
- 75 g manteiga
- 1 pitada de sal
- 170 g farinha tipo 65
- 3 ovos
Chantilly
- 40 g açúcar
- 400 g natas c/ 35% de gordura bem frias
- 25 g sumo de limão (0.5 unid. aprox.)
Molho
- 200 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
- 40 g café preparado
- 50 g açúcar
- 30 g manteiga
- 100 g natas
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 676.1 kJ / 161.6 kcal
- Proteína
- 2.2 g
- Hidratos de carbono
- 10.7 g
- Gordura
- 12.4 g
- Gordura saturada
- 7.4 g
- Fibra
- 0.9 g
- Sódio
- 20.3 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Rissóis de camarão
1h 30min
Árvore de Natal de profiteroles
1h
Éclairs de chocolate
2h
Paris Brest com morangos
2h 10min
Mini éclairs de framboesa
3h
Doce branco e doce amarelo da romaria
1h
Jesuítas
20 min
Massa choux
1h 30min
Bolas de Berlim
2u. 40min
Creme de pasteleiro
15min
Creme pasteleiro
15min
Francesinha
1h