
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 80 g leite
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g açúcar
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco - 2 ovos
- 400 g farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
Creme de chocolate
- 25 g açúcar mais q.b. p/ polvilhar
- 50 g avelã
- 100 g chocolate p/ culinária
- 50 g natas
- ½ vagem de baunilha só as sementes
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 371 kcal / 1551 kJ
- Proteína
- 7 g
- Gordura
- 19 g
- Hidratos de carbono
- 42 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Pãezinhos de leite
4h
Bolas de Berlim recheadas com leite condensado
4h 5min
Minifolares
2h 20min
Merendas
2h
Waffles com molho de chocolate
1h 20min
Piza na frigideira com fiambre, queijo e cogumelos
35min
Croissants
2h
Pão de hambúrguer
1h 50min
Pãezinhos macios de leite
1h 45min
Pão com chouriço
1h 30min
Pastéis de nata
45min
Pão de água
4h