Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 80 g leite
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g açúcar
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco - 2 ovos
- 400 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
Creme de chocolate
- 25 g açúcar, mais q.b. p/ polvilhar
- 50 g avelã
- 100 g chocolate p/ culinária
- 50 g natas
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1551 kJ / 371 kcal
- Proteína
- 7 g
- Hidratos de carbono
- 42 g
- Gordura
- 19 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Pãezinhos de leite
4h
Bolachas com recheio de chocolate e menta
1u. 45min
Fantasmas no empadão
1h 20min
Torta de chocolate com recheio de mascarpone e framboesa
45 Min
Napolitanas de chocolate
4 godz. 40 min
Bolos folhados
13h
Papo-secos com massa-mãe
48h
Pão de água com massa-mãe
21 Std.
Bolachas de laranja e chocolate
30min
Croissants
2 Std.
Pão de água
4h
Pão com chouriço
1 Std. 30 Min