Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 80 g leite
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g açúcar
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco - 2 ovos
- 400 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
Creme de chocolate
- 25 g açúcar, mais q.b. p/ polvilhar
- 50 g avelã
- 100 g chocolate p/ culinária
- 50 g natas
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1551 kJ / 371 kcal
- Proteína
- 7 g
- Hidratos de carbono
- 42 g
- Gordura
- 19 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Croissants
2 Std.
Pãezinhos de leite
4 godz.
Merendas
2 Std.
Massa folhada
1 Std. 30 Min
Bolas de Berlim
2h 40 min.
Bolas de berlim com custard de baunilha
4 godz. 20 min
Empadas de frango e cogumelos
1 Std. 30 Min
Merendas com massa de piza
1 Std. 10 Min
Pão com chouriço
1 Std. 30 Min
Pãezinhos macios de leite
1 godz. 45 min
Pastéis de nata
45min
Massa de piza
1 Std.