Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux (3 cm)
- 1000 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en rondelles (2 mm)
- 1 gousse d'ail
- 150 g de lait
- 200 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre, moulu
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
- 20 g de beurre, coupé en petits morceaux
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1448 kJ / 348 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 29 g
- Gordura
- 21 g
Receitas alternativas
Sauce béchamel
15min
Gratin dauphinois
50 Min
Pâte à crêpe
1h 15min
Lasagnes classiques
2h
Quiche aux 4 fromages
45min
Moelleux au chocolat
1h 15min
Pâtes tomates, jambon et salami piquant
45min
Quiche poireaux-lard
1h
Spaghettis à la carbonara
30 Min
Sauce bolognaise
3h 15min
Purée de pommes de terre
45min
Lasagnes
2h