Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 500 g conquilhas
- 2 c. chá de sal, mais q.b. p/ temperar
- 50 g chouriço cortado em pedaços
- 50 g toucinho cortado em pedaços
- 25 g azeite
- 25 g banha
- 2000 g água, mais q.b. p/ demolhar
- 300 g farinha de milho
-
1
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de caldo de carne
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1754.1 kJ / 419.2 kcal
- Proteína
- 19.5 g
- Hidratos de carbono
- 40.2 g
- Gordura
- 20.4 g
- Gordura saturada
- 5.4 g
- Fibra
- 4.2 g
- Sódio
- 1478.8 mg
Receitas alternativas
Xarém de sardinha
50 min
Migas alentejanas com entrecosto
1h 30 min
Azevias de batata-doce e amêndoa
2 godz.
Açorda alentejana de bacalhau
30 Min
Azevias de grão
50 min
Folar de Olhão
4h 30min
Arroz doce
1h
Xarém com atum fresco
40 min
Dom Rodrigos
1h 20 min
Tomatada com ovos escalfados
55 Min
Feijoada de lingueirão e batata-doce
2h 55min
Sopa de beldroegas com queijo fresco
50 min