Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo
- 100 g amêndoa s/ pele
- 50 g amêndoa c/ pele
- 500 g figos secos
- 2 limões (casca, só a parte amarela)
- 80 g açúcar
- 10 g canela em pó
- 15 g erva-doce
-
50
g cacau em pó
ou 50 g chocolate em pó - 50 g aguardente
-
Azeite q.b. p/ untar
ou Óleo q.b. p/ untar
Cobertura
- 25 g água
- 100 g açúcar
- 50 g cacau em pó
- Amêndoa s/ pele q.b. p/ decorar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1126.5 kJ / 269.2 kcal
- Proteína
- 6.2 g
- Hidratos de carbono
- 49.8 g
- Gordura
- 8.2 g
- Gordura saturada
- 1.2 g
- Fibra
- 8.6 g
- Sódio
- 7.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bonecos e bengalas de gengibre e maçã com recheio de caramelo
1h
Caldo verde
40min
Bolachas de quase tudo
50min
Biscoito natalino
2h 35min
Bolinho de bacalhau
30min
Bacalhau com espinafres e cenoura e Creme de curgete e cenoura
1h
Mousse de frutas vermelhas
4h 50min
Creme de legumes
35 min
Bolo de iogurte e ameixa
50min
Casadinhos
45min
Gelado de beterraba e queijo de cabra com bolacha
Nenhuma avaliação
Mini-rissóis de amêijoa
4 godz.