
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo
- 100 g amêndoa s/ pele
- 50 g amêndoa c/ pele
- 500 g figos secos
- 2 limões (casca, só a parte amarela)
- 80 g açúcar
- 10 g canela em pó
- 15 g erva-doce
-
50
g cacau em pó
ou 50 g chocolate em pó - 50 g aguardente
-
Azeite q.b. p/ untar
ou Óleo q.b. p/ untar
Cobertura
- 25 g água
- 100 g açúcar
- 50 g cacau em pó
- Amêndoa s/ pele q.b. p/ decorar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 269.2 kcal / 1126.5 kJ
- Proteína
- 6.2 g
- Gordura
- 8.2 g
- Hidratos de carbono
- 49.8 g
- Fibra
- 8.6 g
- Gordura saturada
- 1.2 g
- Sódio
- 7.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Biscoitos de amêndoa e cereja
12h
Piza paneer tikka
2h
Bolo de frutos secos
1h 20min
Miniaturas de laranja e suspiro
1h 30min
Pão de forma sem glúten
1h 15min
Bolo-rei sem glúten
3h 35min
Tarte de batata-doce
1h 30min
Bolachas de café
12h
Bolo de frutos secos do Algarve
1h 10min
Torta de amêndoa à Tia Isabel
1h
Pão de forma sem glúten
14h
Pudim de leite
55min