Gelado de chocolate picante com xarope de whisky
TM6

Gelado de chocolate picante com xarope de whisky

4.0 (1 avaliação )

Ingredientes

Gelado de chocolate

  • 150 g açúcar
  • 1 piripíri
  • 100 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
  • 8 gemas de ovo
  • 40 g cacau em pó s/ açúcar
  • 620 g leite
  • ¼ c. chá de sal
  • 620 g natas, min. 30% de gordura

Xarope de whisky

  • 120 g whisky (Jack Daniel's, Jim Beam, etc.) (ver dica)
  • 100 g açúcar
  • 20 g água
  • 30 g xarope de ácer (opcional)
    ou 30 g mel (opcional)
  • 2 - 3 pitadas de sal
  • 2 pitadas de canela em pó
  • ½ c. chá de extrato de baunilha

Nutrição
por 1 dose
Energia
2027.4 kJ / 484.6 kcal
Proteína
6.7 g
Hidratos de carbono
37.5 g
Gordura
32.7 g
Gordura saturada
19.3 g
Fibra
2.7 g
Sódio
146.6 mg

Esta e mais de 80 000 receitas estão à sua espera! Encontre inspiração todos os dias.

Registe-se gratuitamente

Registe-se e experimente gratuitamente durante 30 dias gratuitos, e descubra o mundo do Cookidoo®. Sem compromisso.

Mais Informações

Receitas alternativas