![Lemon meringue tarts Lemon meringue tarts](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/34748270c96ec6b556c0f1f7873fdf5a/Derivates/3258f81b06a471fb99318f1769443652e4a1b2db.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Lemon curd
- 225 g sugar
- 2 lemons, peel only, no white pith and juice reserved
- 1 lime, peel only, no white pith and juice reserved
- 5 eggs
- 4 egg yolks (reserve egg whites for meringue)
- ½ vanilla bean, seeds only
- 100 g salted butter, cut into pieces
Short crust pastry
- 100 g sugar
- 250 g plain flour, plus extra to dust
- 100 g salted butter, cut into pieces
- 2 egg yolks (reserve egg whites for meringue)
- 20 g cold water
- 1 pinch sea salt
Swiss meringue
- 180 g sugar
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1717.9 kJ / 410.6 kcal
- Proteína
- 5.8 g
- Hidratos de carbono
- 59.9 g
- Gordura
- 17.3 g
- Gordura saturada
- 9.8 g
- Fibra
- 1 g
- Sódio
- 146.7 mg
Receitas alternativas
Classic lemon tart
3u. 10min
Traditional crème brûlée
25h
Lemon meringue pie
3 Std.
Lemonade scones
25min
Lemon curd (TM6)
15 Min
Portuguese-style custard tarts
40min
Mini lemon curd tarts
2h 20min
Magnolia Kitchen caramel ganache
4 godz. 40 min
Lemon meringue cupcakes
1 Std. 30 Min
Profiteroles
2h
Traditional Apple pie
1 Std. 30 Min
Lamington swiss roll
25 Std. 40 Min