Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa lêveda
- 150 g leite
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g) - 200 g farinha tipo 55
Massa
- 80 g leite
- 80 g açúcar, mais q.b. p/ envolver
- 50 g manteiga
- 4 gemas de ovo
- 300 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
- Óleo q.b. p/ fritar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 858 kJ / 205 kcal
- Proteína
- 4 g
- Hidratos de carbono
- 36 g
- Gordura
- 5 g
Receitas alternativas
Pastéis de nata
45min
Pão com chouriço
1h 30min
Croissants
2h
Bolos de arroz
35min
Creme de pasteleiro
15min
Churros com chocolate quente
45min
Profiteroles
1h 30min
Bolas de berlim com custard de baunilha
4h 20min
Árvore de Natal de profiteroles
1h
Éclairs de chocolate
2h
Rissóis de camarão
1h 30min
Massa choux
1h 30min