Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa lêveda
- 150 g leite
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g) - 200 g farinha tipo 55
Massa
- 80 g leite
- 80 g açúcar, mais q.b. p/ envolver
- 50 g manteiga
- 4 gemas de ovo
- 300 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
- Óleo q.b. p/ fritar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 858 kJ / 205 kcal
- Proteína
- 4 g
- Hidratos de carbono
- 36 g
- Gordura
- 5 g
Receitas alternativas
Pão com chouriço
1 Std. 30 Min
Croissants
2h
Bolos de arroz
35min
Carcaças
1 Std. 50 Min
Pastéis de nata
45min
Massa choux
1 Std. 30 Min
Churros com chocolate quente
45min
Rissóis de camarão
1 Std. 30 Min
Doce branco e doce amarelo da romaria
1 Std.
Éclairs de chocolate
2h
Mini guardanapos
25 Min
Creme de pasteleiro
15 Min