Versões compatíveis
Gelado de chocolate com piripíri e xarope de whisky
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Gelado de chocolate
- 150 g açúcar
- 1 piripíri (ver dica)
- 100 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 8 gemas de ovo
- 40 g cacau em pó s/ açúcar
- 620 g leite
- ¼ c. chá de sal
- 620 g natas, min. 30% de gordura
Xarope de whisky
- 120 g whisky (ver dica)
- 100 g açúcar
- 20 g água
-
30
g xarope de ácer (opcional)
ou 30 g mel (opcional) - 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- ½ c. chá de extrato de baunilha
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2027.4 kJ / 484.6 kcal
- Proteína
- 6.7 g
- Hidratos de carbono
- 37.5 g
- Gordura
- 32.7 g
- Gordura saturada
- 19.3 g
- Fibra
- 2.7 g
- Sódio
- 154.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Farinha de rosca aromatizada sem glúten
Nenhuma avaliação
Tarte de chocolate e pera espiralizada - TM5
Nenhuma avaliação
Chutney de tomate verde
40min
Espelta
8 Std. 40 Min
Pastéis de aveia e caju
1h 50min
Bebida de avelã com tâmaras
8hod. 15min
Gelados de tahini e amêndoa
14 Std.
Tiramisú vegan
50 min
Gelado de mirtilo com pistácio
10 Std.
Bolo de maçã e tâmaras sem glúten
1 Std. 30 Min
Chutney de maçã
45min
Bolinhas de mandioca com molho de limão e sementes de papoila
1h