Dispositivos e acessórios
Clafoutis de ameixa
Preparação 35min
Total 1h 15min
6 doses
Ingredientes
-
Manteiga à temperatura ambiente, q.b. p/ untar
-
2 - 4 c. sopa de açúcar amareloaçúcar demerara2 - 4 c. sopa de
-
ameixa madura mas firme, cortada ao meio, s/ caroço (ver dica)700 g
-
limão raspa (só a parte amarela) e sumo1
-
açúcar mais 1 c. de sopa80 g
-
vagem de baunilha só as sementes (ver dica)½
-
ovos2
-
leite gordo100 g
-
natas c/ 30-40% de gordura50 g
-
farinha tipo 5565 g
-
sal¼ c. chá de
-
açúcar em pó p/ polvilhar1 - 2 c. sopa de
Dificuldade
fácil
Nutrição por 1 dose
Sódio
131.9 mg
Proteína
4.8 g
Energia
1027.2 kJ /
245.5 kcal
Gordura
5.6 g
Fibra
2.2 g
Gordura saturada
2.8 g
Hidratos de carbono
46 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Mandolina Bimby® - Livro de boas-vindas TM6 e TM7
21 Receitas
Portugal
Portugal
Também pode gostar...
Papos de anjo
50min
Sopa dourada
45min
Cannelés (canelados de bordéus)
13h 45min
Batatas caramelizadas com mel
50min
Croissant com pesto de agrião, burrata e presunto
20min
Sanduíches Keto com queijo-creme, presunto e tomate
20min
Bolachas de pistácio com doce de nêspera
1h 15min
Água detox
35min
Duchesses pretos com ricota, tomilho e mel
50h
Gelado de chocolate branco e framboesas com chocolate quente
5h 30min
Tarte piza
40min
Uma massa duas utilizações
45min