Dispositivos e acessórios
Clafoutis de ameixa
Preparação 35min
Total 1h 15min
6 doses
Ingredientes
-
Manteiga à temperatura ambiente, q.b. p/ untar
-
2 - 4 c. sopa de açúcar amareloaçúcar demerara2 - 4 c. sopa de
-
ameixa madura mas firme, cortada ao meio, s/ caroço (ver dica)700 g
-
limão raspa (só a parte amarela) e sumo1
-
açúcar mais 1 c. de sopa80 g
-
vagem de baunilha só as sementes (ver dica)½
-
ovos2
-
leite gordo100 g
-
natas c/ 30-40% de gordura50 g
-
farinha tipo 5565 g
-
sal¼ c. chá de
-
açúcar em pó p/ polvilhar1 - 2 c. sopa de
Dificuldade
fácil
Nutrição por 1 dose
Sódio
131.9 mg
Proteína
4.8 g
Energia
1027.2 kJ /
245.5 kcal
Gordura
5.6 g
Fibra
2.2 g
Gordura saturada
2.8 g
Hidratos de carbono
46 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Mandolina Bimby® - Livro de boas-vindas TM6 e TM7
21 Receitas
Portugal
Portugal
Também pode gostar...
Tiramisu
5h 20min
Salada de pepino e abacate com molho "green goddess"
20min
Quiches de brócolos e bacon sem massa
45min
Tarte de nectarina, mascarpone e lemon curd
3h 40min
Chiabata de carne salteada com chutney de pêssego
2h 35min
Sanduíches Keto com queijo-creme, presunto e tomate
20min
Quadrados de requeijão sem glúten
1h
Espirais de pera com creme de chocolate
30min
Shot de matcha
5min
Caldo de vegetais e gengibre
4h 15min
Terrine de chocolate
8h
Vichyssoise
40min