Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Kip tikka
- 800 g kippendij, zonder vel, ontbeend in blokjes gesneden (3 cm)
- 1 tl chilipoeder, kashmiri
- ¼ tl gedroogde gemalen kurkuma
- 1 tl zout
- ¼ tl gemalen kaneel
- 2 tl gemalen komijn
- 1 tl gemalen koriander
- 2 tl garam masala (geroosterd specerijen mengsel) (zie tips)
- 1 el bruine suiker
- 1 el lookpasta (zie tips)
- 1 el gemberpasta (zie tips)
- 1 el tomatenpuree
- 100 g volle yoghurt
Masala
- 40 g ghee (zie tips)
- 1 - 2 gele uien, (ca. 180 g), in vieren gesneden
- 2 tl gemberpasta, (zie tips)
- 1 tl lookpasta, (zie tips)
- 6 kardemompeulen (groen)
- 1 tl fenegriek, gemalen
- ½ tl gedroogde gemalen kurkuma
- 1 tl chilipoeder, kashmiri, (facultatief)
- 100 g room, 35% vet
- 60 g tomatenpuree
- 1 tl bruine suiker
- 1 - 2 snuifjes zout
- 1 - 2 snuifjes gemalen zwarte peper
- koriander, vers, alleen blaadjes, voor de garnering
- Nutrição
- por 1 portie
- Energia
- 1701.9 kJ / 405.2 kcal
- Proteína
- 27 g
- Hidratos de carbono
- 10.5 g
- Gordura
- 27.9 g
- Gordura saturada
- 12.6 g
- Fibra
- 4.7 g
- Sódio
- 713.1 mg
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