![Nasi Lemak Nasi Lemak](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0B23AD5B-4BD2-4125-A83B-5D87984A63CB/Derivates/A709A029-5EFC-42F7-841B-E01FE79754DD.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Coconut milk rice
- 1100 g water
- 350 g rice, washed and drained
- 200 g coconut milk, room temperature
- 20 g fresh ginger, smashed
- 3 pandan leaves, tied into knots
- 2 stalks fresh lemongrass, white part only and sliced
- 1 ½ tbsp salt
- 4 eggs
Sambal ikan bilis
- 20 g tamarind paste
- 100 g water
- 40 - 80 g dried chillies, large and mild heat, deseeded and soaked to soften
- 5 garlic cloves
- 150 g shallots
- 40 g cooking oil
- 20 g light soy sauce
- 40 g sugar
- 1 tsp salt
- 60 g anchovies (ikan bilis), deep fried
- 200 g onions (approx. 2 onions), thinly sliced
- 1 cucumber, sliced, to garnish
- unsalted roasted peanuts, to garnish
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 3704 kJ / 885 kcal
- Proteína
- 40 g
- Hidratos de carbono
- 99 g
- Gordura
- 36 g
- Fibra
- 2 g
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