Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio
- 800 g camarão c/ casca
- 350 g leite
- 1 ½ c. chá de sal
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 30 g azeite
- 10 g salsa
- 150 g tomate em pedaços
- 1 c. chá de orégãos
- 1 pitada de pimenta-de-caiena em pó
- 80 g farinha de trigo
Massa
- 480 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- 200 g manteiga
- 3 gemas de ovo
- 1 c. chá de sal
- 150 g leite
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1017 kJ / 243 kcal
- Proteína
- 11 g
- Hidratos de carbono
- 23 g
- Gordura
- 12 g
Receitas alternativas
Empadas de Castelo Branco
1 Std. 40 Min
Empadas de frango e cogumelos
1h 30min
Empadas de carne de porco
2u. 5min
Empadas de vitela e cerveja preta
9 Std.
Massa quebrada
5min
Rissóis de camarão
1h 30min
Empadinhas de tomate e manjericão
1h 20min
Croquetes
3 Std.
Mini empadas
1h 15min
Empada de galinha
2h
Empada de alheira e grelos
1h
Pastéis de massa tenra
3 Std.