![Lomo de cerdo en adobo navideño Lomo de cerdo en adobo navideño](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/11424768-E923-4D90-8C8B-C00CA8250857/Derivates/4B4016A2-C805-4B28-A869-1BDD4F2FEA42.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 900 g de lomo de cerdo
- 3 dientes de ajo
- 10 g de jengibre
- 120 g de cebolla
- 95 g de tocino ahumado
- 130 g dátiles, sin hueso
- 130 g de ciruela pasa deshuesada
- 80 g de apio, pelado
- 90 g de manzana, pelada y en cubos
- 225 g de tomate verde
- 320 g de jitomate
- 30 g de chile guajillo
- ¼ cdita de pimienta negra molida
- 30 g de aceite de oliva
- 5 piezas de pimienta gorda
- 2 piezas anís estrellado
- 1 rama de canela
- 1 cdita de mejorana seca
- ½ cdita de tomillo seco
- 500 g de agua
- 3 cditas de sal fina
- 1 cda de azúcar
- 20 g de vinagre de manzana
- hojas de perejil fresco, para decorar
- Nutrição
- por 1 porción
- Energia
- 3335 kJ / 794 kcal
- Proteína
- 39 g
- Hidratos de carbono
- 43 g
- Gordura
- 53 g
- Fibra
- 6 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Pollo encacahuatado
45 min
Estofado de calabaza y mariscos TM6
2h 20min
Pollo con mole verde
1h
Crema de papa y poro, camarones con verduras y duraznos al vapor TM6
1h
Papas con chorizo
40 min
Pavo navideño
4 Std. 30 Min
Pierna adobada navideña
1h 45min
Cerdo con chilacayotes en pipián
55 min
Romeritos
1h 40 min
Lomo de cerdo relleno de dátiles con salsa de echalot
35 min
Adobo básico
30min
Papas con chorizo
40 min