Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Vanilla cake
- 200 g unsalted butter, cut into pieces and softened, plus extra for greasing
- 680 g plain flour
- 540 g white sugar
- 2 tbsp baking powder
- 2 pinch salt
- 500 g full cream milk
- 2 tsp natural vanilla extract
- 4 eggs
Buttercream icing
- 250 g icing sugar (see Tips)
- 120 g unsalted butter, cut into pieces and softened
- 2 tsp boiling water
- ½ tsp natural vanilla extract
Fondant
- 40 g water
- 3 tsp gelatine powder
- 100 g glucose syrup
- 15 g glycerine (see Tips)
- 620 g icing sugar, plus extra sifted for dusting and kneading (see Tips)
- natural food colouring of choice (see Tips)
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 408041.8 kJ / 971.5 kcal
- Proteína
- 10.7 g
- Hidratos de carbono
- 172.1 g
- Gordura
- 27.4 g
- Gordura saturada
- 16.8 g
- Fibra
- 2.2 g
- Sódio
- 295.5 mg
Receitas alternativas
Gravity cake
2 Std.
Gluten free birthday sponge cake
1h 10min
Lamingtons
1h 10min
Butter biscuits
50min
Buttercream icing
10 Min
Ice cream cone cupcakes
55 Min
S'mores cupcakes
2sa 40 dk
Whoopie pies
1 Std. 20 Min
Freckle cake
26 Std. 40 Min
Perfect party cookies (allergy free)
45 Min
Pinwheel biscuits
26 Std. 40 Min
Vanilla honey cupcakes
1 Std. 20 Min