Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Vanilla cake
- 200 g unsalted butter, cut into pieces and softened, plus extra for greasing
- 680 g plain flour
- 540 g white sugar
- 2 tbsp baking powder
- 2 pinch salt
- 500 g full cream milk
- 2 tsp natural vanilla extract
- 4 eggs
Buttercream icing
- 250 g icing sugar (see Tips)
- 120 g unsalted butter, cut into pieces and softened
- 2 tsp boiling water
- ½ tsp natural vanilla extract
Fondant
- 40 g water
- 3 tsp gelatine powder
- 100 g glucose syrup
- 15 g glycerine (see Tips)
- 620 g icing sugar, plus extra sifted for dusting and kneading (see Tips)
- natural food colouring of choice (see Tips)
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 408041.8 kJ / 971.5 kcal
- Proteína
- 10.7 g
- Hidratos de carbono
- 172.1 g
- Gordura
- 27.4 g
- Gordura saturada
- 16.8 g
- Fibra
- 2.2 g
- Sódio
- 295.5 mg
Receitas alternativas
Simple butter biscuits
3h 20 min
Freckle cake
26h 40min
Chocolate chip cookies
50 min
Buttercream icing
10min
American-style pancakes
40 min
Tea party cake
52 Std. 50 Min
Robot cake
2h
Alphabet cupcakes
25h 30min
Freckles
1h
Chocolate cupcakes
1h 20 min
Basic vanilla cake
55 min
Basic vanilla cupcakes
35 min