Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 100 g água
-
20
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco - 1 pitada de sal
- 550 g farinha tipo 65
- 2 ovos
- 200 g açúcar
- 1 limão, só a raspa
- 20 g vinho do Porto
- 70 g manteiga derretida
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 100 g
- Energia
- 0 kJ / 391 kcal
- Proteína
- 7 g
- Hidratos de carbono
- 68 g
- Gordura
- 9 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo-rei
3 Std. 15 Min
Trança
2hod. 20min
Trança
1h
Bolo podre de Castro Daire
2h 35min
Doce branco e doce amarelo da romaria
1h
Bola de bacalhau de Lamego
1 Std. 20 Min
Pão de noz e chocolate
1 Std. 25 Min
Cavacas de Resende
1h
Fogaça
3hod.
Bolos de arroz
35 min
Bolo-rainha
1 Std. 20 Min
Bola de carne
1 Std. 20 Min