Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 15 hojas de maíz para tamal, secas
- 400 g de masa de maíz, para tortillas
-
100
g de manteca de cerdo
ou 100 g de manteca vegetal - 1600 g de agua
- 1 cucharada de sal
- 20 g de harina de maíz nixtamalizado
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 60 g de cebolla, en trozos
- 1 diente de ajo
- 10 g de aceite
- 100 g de frijoles cocidos, (pueden ser de lata), escurridos
- 15 hojas de epazote
- Nutrição
- por 1 pieza
- Energia
- 643 kJ / 153 kcal
- Proteína
- 2 g
- Hidratos de carbono
- 14 g
- Gordura
- 10 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Tamales Verdes
2h 30min
Tamales de frijol Veracruzanos
2 Std.
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30min
Pan de muerto
6 Std.
Rosca de Reyes
3 Std.
Tamales de frijol con queso
2h 10min
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2 Std.
Pan de muerto
3 Std.
Tamales dulces de pasas
2 Std.
Masa básica para tamales
1 Std. 30 Min
Tamales de pollo y salsa verde
2 Std.
Champurrado
25min