Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 15 hojas de maíz para tamal, secas
- 400 g de masa de maíz, para tortillas
-
100
g de manteca de cerdo
ou 100 g de manteca vegetal - 1600 g de agua
- 1 cucharada de sal
- 20 g de harina de maíz nixtamalizado
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 60 g de cebolla, en trozos
- 1 diente de ajo
- 10 g de aceite
- 100 g de frijoles cocidos, (pueden ser de lata), escurridos
- 15 hojas de epazote
- Nutrição
- por 1 pieza
- Energia
- 643 kJ / 153 kcal
- Proteína
- 2 g
- Hidratos de carbono
- 14 g
- Gordura
- 10 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Tamal de cazuela con rajas
1 godz.
Tamales Verdes
2 godz. 30 min
Tamales rancheros
2 godz.
Tlacoyos de pueblo rellenos de requesón
40min
Tamales de acelga con requesón (Black Diamond)
2 godz. 30 min
Rosca de reyes
3h
Tamales de frijol Veracruzanos
2 godz.
Tamales dulces de pasas
2 godz.
Tamales de elote, queso y zarzamora
2 godz. 30 min
Tamales de frijol con queso
2 Std. 10 Min
Tamales oaxaqueños
2 godz.
Tamales de pollo y salsa verde
2 godz.