Dispositivos e acessórios
Bœuf bourguignon
Preparação 20min
Total 2h 30min
6 portions
Ingredientes
La veille
-
800 g de viande de bœuf à braiser (de préférence gîte, paleron, collier ou joue), coupée en cubes (2-3 cm)
-
350 g de vin rouge de préférence corsé
Le jour même
-
beurre pour la cuisson
-
200 - 250 g d'oignons coupés en deux
-
3 gousses d'ail
-
20 g d'huile d'olive
-
100 - 200 g de lard fumé, coupé en lardons
-
400 - 500 g de carottes coupées en rondelles
-
600 g d'eau
-
20 g de fécule de maïs
-
1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 ½ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
-
2 carrés de chocolat noir 70% de cacao (opcional)
-
feuilles de persil frais
Dificuldade
fácil
Nutrição por 1 portion
Sódio
747.6 mg
Proteína
33.8 g
Energia
1604.6 kJ /
383.5 kcal
Gordura
16.1 g
Fibra
3.6 g
Gordura saturada
5.5 g
Hidratos de carbono
16.6 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Choix des portions - Best of
100 Receitas
França
França
Ma Cuisine
196 Receitas
Espanha
Espanha
Ma Cuisine
196 Receitas
Suíça
Suíça
Ma Cuisine
196 Receitas
Benelux
Benelux
Ma cuisine au quotidien
196 Receitas
França
França
Ma cuisine au quotidien
239 Receitas
França
França
Ma cuisine au quotidien
221 Receitas
Suíça
Suíça
Ma cuisine au quotidien
221 Receitas
Canadá
Canadá
Saveurs Automnales !
14 Receitas
França
França
Também pode gostar...
Blanquette de veau
1h 15min
Osso-buco
1h 20min
Pot-au-feu
1h 40min
Bœuf bourguignon
1h 25min
Blanquette de veau
1h
Lapin à la provençale
1h
Sauté de veau Marengo
55min
Filet mignon de porc à la moutarde et aux pommes de terre
30min
Poulet de la "Mère Blanc"
1h 15min
Cassoulet au confit de canard
1h 10min
Pot-au-feu
1h 35min
Bœuf carottes
2h