Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Buns
- ½ lemon or 1 lime, zest only, no white pith (optional)
- 500 g baker's flour
- 250 g full cream milk
- 1 tbsp dried instant yeast or 40 g fresh yeast, crumbled
- 1 pinch salt
- 70 g butter
- 50 g caster sugar
- 1 egg
- 1 ½ tsp ground cinnamon
- 1 ½ tsp ground nutmeg
- ½ tsp ground cloves
- 100 g sultanas
- 70 g currants
Piping
- 80 g plain flour
- 1 pinch salt
- 1 tsp olive oil
- 100 g water
Syrup
- 2 tbsp water
- 2 tbsp sugar
- Nutrição
- por 1 piece
- Energia
- 1304.6 kJ / 310.6 kcal
- Proteína
- 7.8 g
- Hidratos de carbono
- 51.4 g
- Gordura
- 7.1 g
- Gordura saturada
- 4 g
- Fibra
- 2.5 g
- Sódio
- 47.5 mg
Receitas alternativas
Brioche hot cross buns
2 godz. 30 min
ANZAC biscuits
40min
Quick puff pastry
1 godz. 20 min
Sweet shortcrust pastry
1h 50min
Shortcrust pastry
5 min
Sultana, apple and custard scrolls
4h 30min
Shortbread
1 godz.
Gingerbread biscuits
2h 20min
Lemon or lime butter
15min
Basic bread
1h 35min
Basic bread rolls
45 min
Buttermilk scones
35min