![Victoria sponge cake Victoria sponge cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F55461BE-5B4A-454B-8053-82801ADAD443/Derivates/25B7DD6F-2CAF-44E5-A651-F854775B8DEB.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Sponge
- 170 g unsalted butter, cut into pieces, plus extra to grease
- 170 g caster sugar
- 3 eggs
- 170 g self-raising flour
- 1 tsp baking powder
- 1 tsp bicarbonate of soda
- 1 tsp natural vanilla extract (optional)
Filling
- 100 g jam (strawberry or raspberry - see Tip)
- 200 g pouring (whipping) cream
- 125 g fresh raspberries
- 1 tbsp icing sugar, to dust
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1565.5 kJ / 374.2 kcal
- Proteína
- 4.1 g
- Hidratos de carbono
- 39.2 g
- Gordura
- 22.7 g
- Gordura saturada
- 13.8 g
- Fibra
- 1.4 g
- Sódio
- 396.3 mg
Receitas alternativas
Rhubarb crumble
45min
Butterfly Cakes
1hod.
Classic trifle
4h
Classic Flapjack
55min
Traditional Christmas cake
3h 15min
Coffee and Walnut Cake
1hod. 10min
Chocolate butter cream
10min
Roast beef with Yorkshires and gravy
3h 15min
Scones
30 min
Victoria Sponge
1hod. 10min
Rachel Shanks's Roast beef with Yorkshires and gravy (TM6)
3h 15min
Raspberry and Apple Crumble
1h 5min