Versões compatíveis
Menu: Puré de legumes com almôndegas de frango e uvas e maçãs a vapor
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Almôndegas
-
4
maçãs reineta pequenas, s/ caroço
ou 4 maçãs reineta médias, cortadas em quartos - 4 c. chá de açúcar amarelo (opcional)
-
4
paus de canela
ou 4 c. chá de canela em pó - 200 g uvas
- 60 g queijo parmesão cortado em pedaços (2 cm aprox.)
- 60 g sobras de pão
- 15 g salsa
- 80 g cebola cortada em pedaços
- 400 g carne de frango, s/ osso e s/ pele semicongelada, cortada em cubos pequenos
- 1 c. chá de sal
- 2 pitadas de pimenta
- 1 ovo
- Farinha q.b. p/ envolver
Molho
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 1 dente de alho
- 2 - 3 pés de salsa partidos em pedaços
- 30 g azeite
- 20 g farinha
- 50 g vinho branco
- 600 g caldo de aves líquido (ver dica)
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Puré de legumes
- 500 g batata (de casca vermelha p/ fritar), cortada em pedaços (2-3 cm aprox.)
- 100 g cenoura cortada em pedaços (2-3 cm aprox.)
- 200 g couve-flor cortada em pedaços (2-3 cm aprox.)
- 1 c. chá de sal
- 200 g leite
- 40 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta preta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3085.3 kJ / 737.4 kcal
- Proteína
- 39.9 g
- Hidratos de carbono
- 87.4 g
- Gordura
- 26.6 g
- Gordura saturada
- 10.9 g
- Fibra
- 12.7 g
- Sódio
- 2432.3 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Pasta de alho
20min
Zoodles à Bolonhesa - TM6
40min
Tarte de maçã - TM6
1h
Carpaccio de ananás com sorvete de morango - TM6
20min
Frango satay com pickles de legumes - TM6
1h
Magia em sua casa
1 Std. 30 Min
Esparguete negro com frutos do mar e molho de maracujá na Bimby Friend
30min
Maçãs em flor
55 Min
Chips de legumes no forno - TM6
1h 45min
Amêndoa (Modo descascar)
5min
Peitos de frango pizzaiola com puré de batata e aipo
1h
Alho em conserva
15min