
Dispositivos e acessórios
Sop Daging dengan Kembang Kol
Preparação 10min
Total 2h
6 porsi
Ingredientes
Kembang Kol Tumbuk
-
kembang kol potong kuntum (2-3 cm)800 g
-
siung bawang putih2
-
susu sapi50 g
-
garam batu sesuai selera½ sdt
-
lada hitam bubuk sesuai selera1 sdt
-
mentega25 g
-
keju Parmesan diparut25 g
Sop Daging Sapi
-
bawang bombai potong bagi empat200 g
-
bawang putih10 g
-
minyak zaitun30 g
-
daging sapi paha depan potong-potong (3 cm)700 g
-
kaldu sapi cair200 g
-
red wine200 g
-
wortel iris-iris (1 cm)250 g
-
thyme segar daun saja4 tangkai
-
pure tomat80 g
-
bay leaf segar (daun salam Eropa)3
-
garam kasar sesuai selera1 - 2 sdt
-
lada hitam bubuk sesuai selera2 sdt
-
tepung terigu1 sdm
-
jamur kancing potong bagi empat150 g
-
kentang potong dadu (3 cm)200 g
-
daun peterseli segar (opcional) daun saja, cincang6 tangkai
Dificuldade
fácil
Nutrição por 1 porsi
Sódio
1949 mg
Proteína
40 g
Energia
1932 kJ /
462 kcal
Gordura
15 g
Fibra
9 g
Gordura saturada
6 g
Hidratos de carbono
49 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em

Natal Bersama
15 Receitas
Internacional
Internacional
Também pode gostar...
25min
20min
Nenhuma avaliação
Nenhuma avaliação
Nenhuma avaliação
2h 45min
35min
Nenhuma avaliação
Nenhuma avaliação
Nenhuma avaliação
Nenhuma avaliação
1h 15min