Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Fruit
- 150 g sultanas
- 150 g currants
- 50 g chopped mixed peel
- 50 g glacé cherries
- 30 g brandy
Marzipan
- 240 g granulated sugar
- 220 g blanched almonds
- 2 egg yolks, from medium eggs
- 1 Tbsp lemon juice
- 1 Tbsp orange blossom water
- ¼ tsp natural vanilla extract
- 1 - 2 tsp natural almond extract, to taste
Cake
- unsalted butter, for greasing
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 175 g soft brown sugar
- 175 g unsalted butter, soft
- 3 large eggs
- 15 g golden syrup
- 175 g plain flour
- 1 tsp mixed spice
- ½ tsp ground cinnamon
- 1 pinch fine sea salt
Glaze
- 20 g apricot jam, strained
- 1 egg white, beaten
- Nutrição
- por 1 slice
- Energia
- 2517 kJ / 602 kcal
- Proteína
- 9.1 g
- Hidratos de carbono
- 78.7 g
- Gordura
- 27.8 g
Receitas alternativas
Sticky Jamaican Ginger Cake
25 Std.
Christmas Cake
517 Std. 45 Min
Farmhouse Fruit Cake
1 Std. 20 Min
Pear Frangipane
1h 30min
Rhubarb Crumble
55 Min
Rhubarb Fool
1 Std. 10 Min
Marzipan
10 Min
Quick Christmas Cake
2 godz. 25 min
Bara Brith
10u.
Lemon Drizzle Cake
1h 30min
Coffee and Walnut Cake
1 Std. 10 Min
Victoria Sponge
1 Std. 10 Min