Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Macarons de avellana
- 90 g de avellanas crudas
- 110 g de azúcar glas
- 2 claras de huevo (60-70 g) a temperatura ambiente (durante mín. 8 horas)
- 1 pellizco de sal
- 25 g de azúcar
-
1
cucharadita de purpurina comestible de oro (apta para uso alimentación)
ou 4 láminas de oro (aptas para uso alimentación)
Crema de vainilla
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g de queso mascarpone
- 100 g de azúcar glas
-
1
cucharadita de extracto natural de vainilla
ou 1 cucharadita de vainilla líquida
- Nutrição
- por 1 unidad
- Energia
- 349 kJ / 84 kcal
- Proteína
- 1.11 g
- Hidratos de carbono
- 11.39 g
- Gordura
- 3.72 g
- Fibra
- 0.23 g
Receitas alternativas
Croquembouche
1hod. 30min
Ganache de chocolate
1h 10min
Pandoro veronés hojaldrado
12hod.
Macarrones con merengue francés
1hod. 30min
Relleno de caramelo y mantequilla para macarrón TM6
45min
Cannoli de queso y caramelo TM6
2h
Pastel tropical
2u. 40min
Red velvet cake
5 godz.
Panettone de avellanas y marron glacé
18 godz. 10 min
Macarrones con merengue suizo
1h 10min
Cubiletes (Asturias)
1j 50 menit
Macarons
2j 30 menit