Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa lêveda
- 100 g leite
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g) - 170 g farinha tipo 65
Napolitanas
- 340 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 80 g água
- 2 ovos
- 75 g açúcar
- 1 c. chá de sal
- 100 g manteiga (100 g à temperatura ambiente, 250 g fria em bloco)
-
300
g chocolate de leite em barras
ou 300 g chocolate p/ culinária em barras - 30 - 40 g amêndoas laminadas
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Geleia de maçã q.b. p/ dar brilho
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 847.2 kJ / 202.5 kcal
- Proteína
- 4.6 g
- Hidratos de carbono
- 26.9 g
- Gordura
- 8.6 g
- Gordura saturada
- 4.7 g
- Fibra
- 1.4 g
- Sódio
- 112.7 mg
Receitas alternativas
Macarons de chocolate
2 godz.
Brioches divertidos
1 godz.
Bolachas de cacau
1 godz. 30 min
Pães de leite
25min
Pães de leite ao vapor com chocolate
3h 30min
Monstro das bolachas
1 godz. 20 min
Éclairs de chocolate
2 godz.
Bolas de Berlim
2h 40min
Brioche com creme de chocolate e avelã
2 godz.
Bolo de Baptizado
2 godz. 30 min
Croissants
2 godz.
Pão com chouriço
1 godz. 30 min