Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pastry
- 120 g butter, diced then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
Glaze
- 1 Tbsp apricot jam, melted
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1800 kJ / 430 kcal
- Proteína
- 6.7 g
- Hidratos de carbono
- 36.8 g
- Gordura
- 28.4 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Smoked Mackerel and Tarragon Soufflés
40 Min
Apple Crumble Cake
1hod. 10min
Persian Love Cake
1 Std. 15 Min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1 Std. 30 Min
Upside-down Gingerbread with Pears
1 Std.
Tarte Tatin
1 Std.
Mini Roast Beef, Beetroot Chutney and Horseradish Rolls
45 Min
Plum and Almond Traybake
1 Std. 5 Min
Pear Frangipane
1 Std. 30 Min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1 Std.
Lemon meringue tart
2 Std. 30 Min
Portuguese-style Crème Brûlée
25 Min