Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pastry
- 120 g unsalted butter, diced then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g unsalted butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
Glaze
- 1 Tbsp apricot jam, melted
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 2249 kJ / 538 kcal
- Proteína
- 8.4 g
- Hidratos de carbono
- 46 g
- Gordura
- 35.6 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1h 30min
Profiteroles
2h 15min
Persian Love Cake
1h 15 min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1h
Crème Pâtissière
15min
Pear Frangipane
1h 30min
Cherry Clafoutis (Ludo Lefebvre)
3h 15 min
Lemon Tart
4h 30 min
Bakewell Tart
1h 50 min
Lemon meringue tart
2h 30 min
Apple Crumble Cake
1h 10min
Amaretti
35 Min