Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pastry
- 120 g unsalted butter, diced (1 cm) then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g unsalted butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
- 1 Tbsp apricot jam, melted, for glazing
- Nutrição
- por 1 slice
- Energia
- 2249 kJ / 538 kcal
- Proteína
- 8.4 g
- Hidratos de carbono
- 46 g
- Gordura
- 35.6 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Emmental Gougères
50min
Crème Pâtissière
15min
Profiteroles
2h 15 min
Limoncello Tarts
3 godz. 15 min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1h
Pear Frangipane
1h 30 min
Crème Pâtissière
15min
Frangipane Cake
1 godz. 45 min
Plum and Almond Traybake
1h 5min
Lemon Tart
4h 30 min
Bakewell Tart
1h 50 min
Lemon meringue tart
2 godz. 30 min