Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pastry
- 120 g unsalted butter, diced (1 cm) then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g unsalted butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
- 1 Tbsp apricot jam, melted, for glazing
- Nutrição
- por 1 slice
- Energia
- 2249 kJ / 538 kcal
- Proteína
- 8.4 g
- Hidratos de carbono
- 46 g
- Gordura
- 35.6 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Persian Love Cake
1 godz. 15 min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1h
Amaretti
35min
Simnel Cake
3h
Bakewell Tart
1h 50min
Spiced Autumn Fruit Cobbler
1h 20min
Pear Frangipane
1 godz. 30 min
Plum and Almond Traybake
1h 5min
Crab Tart
2 godz. 30 min
Ricotta Cheesecake with Fig Jam
5h 40min
Blueberry Bakewell Traybake
1 godz. 30 min
Upside-down Gingerbread with Pears
1h