Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Vanilla cake
- 200 g unsalted butter, cut into pieces and softened, plus extra for greasing
- 680 g plain flour
- 540 g white sugar
- 2 tbsp baking powder
- 2 pinch salt
- 500 g full cream milk
- 2 tsp natural vanilla extract
- 4 eggs
Buttercream icing
- 250 g icing sugar (see Tips)
- 120 g unsalted butter, cut into pieces and softened
- 2 tsp boiling water
- ½ tsp natural vanilla extract
Fondant
- 40 g water
- 3 tsp gelatine powder
- 100 g glucose syrup
- 15 g glycerine (see Tips)
- 620 g icing sugar, plus extra sifted for dusting and kneading (see Tips)
- natural food colouring of choice (see Tips)
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 408041.8 kJ / 971.5 kcal
- Proteína
- 10.7 g
- Hidratos de carbono
- 172.1 g
- Gordura
- 27.4 g
- Gordura saturada
- 16.8 g
- Fibra
- 2.2 g
- Sódio
- 295.5 mg
Receitas alternativas
Perfect party cookies (allergy free)
45 min
Chocolate cupcakes
1 godz. 20 min
Simple butter biscuits
3 Std. 20 Min
Six-layer cake
5h 45min
Robot cake
2 godz.
Mini monsters
1 Std. 25 Min
Noughts and crosses
2h 45 min
Freckle cake
26h 40min
Pinwheel biscuits
26h 40min
Basic vanilla cake
55min
Basic vanilla cupcakes
35 Min
Basic chocolate cupcakes
40 min