
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
-
200
g Gruyère cheese cut in pieces (2 cm)
ou Cheddar cheese cut in pieces (2 cm) - 500 g water
- 1 cauliflower (approx. 1000 g), cut in florets
- 50 g plain flour
- 40 g unsalted butter diced
- 500 g milk
- ½ tsp fine sea salt plus extra to taste
- 2 pinches ground white pepper plus extra to taste
- 1 - 2 pinches ground nutmeg (opcional)
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 293.3 kcal / 1227.2 kJ
- Proteína
- 15.6 g
- Gordura
- 19.4 g
- Hidratos de carbono
- 15.7 g
- Fibra
- 2.2 g
- Gordura saturada
- 11.6 g
- Sódio
- 470.7 mg
Receitas alternativas
Red Onion Gravy
25min
Bread Sauce
1h 25min
Christmas Bread Sauce
15min
Rhubarb Crumble
55min
Luxury Fish Pie with Parmesan and Garlic Sweet Potato Mash
1h 20min
Cauliflower cheese
55min
Toad in the Hole
1h
Cheese Sauce
15min
Dauphinoise Potatoes
50min
Raspberry and Apple Crumble
1h 5min
Carrot and Swede Mash
20min
Yorkshire Pudding
1h