Tarte meringuée au citron

Tarte meringuée au citron

4.6 63 avaliações
Preparação 25min
Total 2h 30min
8 tranches

Ingredientes

Pâte
  • 100 g de sucre
  • 30 g d'amandes
  • 200 g beurre, non salé (du lait de vache) en morceaux, et un peu pour le moule
  • 340 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de sucre vanillé, maison
    ½ c. à café d'extrait de vanille naturel
Crème au citron
  • 150 g de sucre
  • zeste de citron de 3 à 5 citrons, non-traités
  • 1 œuf
  • 4 jaunes d'œufs
  • 130 g de jus de citron de 3 à 5 citrons
  • 100 g beurre, non salé (du lait de vache) en morceaux
Meringue
  • 160 g de sucre
  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel

Nutrição por 1 tranche

Energia 521 kcal / 2178 kJ
Proteína 8 g
Gordura 27 g
Hidratos de carbono 62 g
Fibra 0.8 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...