Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 50 g água
- 50 g azeite
- 50 g vinho branco
- 1 pitada de açúcar
- 1 c. chá de sal
-
150
g manteiga
ou 150 g banha - ½ saqueta de fermento de padeiro seco (5 g aprox.)
- 1 ovo
- 500 g farinha
Recheio
- 200 g queijo mozarela
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 200 g tomate
- 30 g azeite
- ½ pimento verde cortados em rodelas
- ½ pimento vermelho cortados em rodelas
- 50 g cornichons
- 480 g atum em lata escorrido
- 50 g presunto em cubos
- 1 ovo batido p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2951 kJ / 706 kcal
- Proteína
- 31 g
- Hidratos de carbono
- 49 g
- Gordura
- 42 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Empada de alheira e grelos
1h
Tarte de cebola e azeitona
50 Min
Empanada de carne e azeitonas
1h
Empada de galinha
2 Std.
Mini empadas
1 Std. 15 Min
Croquetes de bacalhau com azeitonas
1 Std. 40 Min
Canelones de salmão
1h
Empanada de sardinha
3 Std.
Empadas de bacalhau
1h 20 min
Empanadas de atum
1h
Gozleme (pão turco de frigideira recheado)
1 Std. 40 Min
Empanada Catalã
2 Std.