
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
P/ ralar
- 200 g queijo Emmental cortado em pedaços
Caldo de carne
- 500 g osso de vaca partido em pedaços
- 100 g cebola cortada em quartos
- 100 g aipo cortado em pedaços
- 100 g alho-francês cortado em pedaços
- 15 g ramo de cheiros (louro, tomilho, salsa e hortelã) (ver dica)
- 1550 g água
- 10 grãos de pimenta
- 2 cravinhos
Sopa
- 50 g manteiga
-
500
g cebola cortada em fatias ou oitavos (1 cm)
ou 500 g cebola roxa cortada em fatias ou oitavos (1 cm) - 2 c. chá de sal
- 8 - 10 fatias de pão de véspera torrado
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 454 kcal / 1896 kJ
- Proteína
- 18 g
- Gordura
- 19 g
- Hidratos de carbono
- 52 g
- Fibra
- 5 g
- Gordura saturada
- 3 g
- Sódio
- 1306 mg
Receitas alternativas
Sopa marroquina de cenoura
40min
Bacalhau em sous-vide com molho de aneto e puré de pimentos assados
1h 20min
Molho béarnaise
20min
Tarte de carne com cerveja
1h 40min
Sopa de legumes versátil
50min
Sopa de abacate e bacon
1h
Sopa de tomate com quenelles de manjericão e tomate seco
1h 30min
Sopa fria de tomate e pêssego
40min
Sopa de cebola gratinada
35min
Sopa de cebola
1h 10min
Chutney de cebola, cenoura e pera
1h 20min
Açorda de perdiz
1h 20min