Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 100 g água
-
20
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco - 1 pitada de sal
- 550 g farinha tipo 65
- 2 ovos
- 200 g açúcar
- 1 limão, só a raspa
- 20 g vinho do Porto
- 70 g manteiga derretida
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 100 g
- Energia
- 0 kJ / 391 kcal
- Proteína
- 7 g
- Hidratos de carbono
- 68 g
- Gordura
- 9 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo-rei
3ωρ. 15 λεπτ.
Trança
2 godz. 20 min
Trança
1 godz.
Bolo podre de Castro Daire
2 godz. 35 min
Doce branco e doce amarelo da romaria
1 godz.
Bola de bacalhau de Lamego
1h 20min
Pão de noz e chocolate
1h 25min
Cavacas de Resende
1 godz.
Fogaça
3 Std.
Bolos de arroz
35min
Bolo-rainha
1h 20min
Bola de carne
1h 20min